Новый раунд переговоров США с талибами может состояться на следующей неделе

Новый раунд переговоров США с талибами может состояться на следующей неделе

Седьмой раунд переговоров между делегацией США, возглавляемой спецпосланником Залмаем Халилзадом, и представителями афганского радикального движения «Талибан» может стартовать в Катаре на следующей неделе, рассказал РИА Новости источник, близкий к движению.

«Новый раунд переговоров может состояться на следующей неделе, и обе стороны постараются добиться прогресса», — уточнил собеседник РИА Новости.

Предыдущий раунд переговоров между американцами и «Талибаном» в начале мая, когда наступил священный для мусульман месяц Рамадан, вновь не привел к заключению какого-либо конкретного соглашения. Стороны пытаются договориться о выводе войск США из Афганистана взамен на обещание талибов предотвратить использование территории страны террористами против каких-либо государств.

Напомним, в Афганистане долгие годы идет противостояние правительственных сил и радикалов «Талибана», взявших под контроль значительную территорию в сельских районах страны и ведущих атаку на крупные города. В ответ национальные силы обороны и безопасности Афганистана организовали по всей стране совместные операции по противодействию терроризму.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия