ООН призвала Facebook активнее упреждать агрессивную риторику

ООН призвала Facebook активнее упреждать агрессивную риторику

Социальной сети Facebook следует более активно упреждать случаи агрессивной риторики, но не злоупотреблять чрезмерно жесткими нормативными требованиями. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

«Я не думаю, что нужно дожидаться момента, когда разразится кризис. Им (Facebook — «Политика сегодня») следует на шаг вперед думать о том, как препятствовать этому (агрессивной риторике — «Политика сегодня»)», — приводит западная пресса слова аль-Хусейна.

Верховный комиссар добавил, что соцсети должны предоставлять пользователям возможность свободно выражать свое мнение в соответствии с международными нормами в сфере права человека. Однако, подчеркнул аль-Хусейн, они препятствовать появлению информации, побуждающей к агрессии и ненависти, в частности, не допускать кампаний, направленных на ущемление прав нацменьшинств, как в случае с недавней ситуацией в Мьянме.

ООН призвала Facebook активнее упреждать агрессивную риторику

Данной заявление Верховного комиссара ООН прозвучало в связи с тем, что на этой неделе Facebook удалил аккаунты ряда представителей военного руководства Мьянмы. В компании отметили, что решение было принято для того, чтобы не допустить распространения «ненависти и дезинформации». Этот шаг со стороны Facebook последовал после того, как международная независимая миссия ООН по ситуации в Мьянме заявила о необходимости привлечь к ответственности командование армии этой страны за геноцид народа рохинджа.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия