Организация освобождения Палестины заморозила признание Израиля государством

Организация освобождения Палестины заморозила признание Израиля государством

Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины (ООП) решил заморозить признание Израиля государством. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на советника главы Палестины Набиля Шаата.

Отмечается, что в ООП решили приостановить признание Израиля государством до тех пор, пока оно не признает Палестину государством. По его словам, организация также заморозит договоренности с Осло, условия которых Израиль не выполняет, в том числе в сфере координации по безопасности.

Ранее лидер Палестины Махмуд Аббас назвал пощечиной план президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Накануне ООП призвал провести конференцию стран под эгидой ООН с целью создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Российский лидер Владимир Путин договорился о встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху во время телефонного разговора, прошедшего первого января. Сам он подтвердил, что собирается в ближайшие недели встретиться с президентом России. Также сообщалось, что в феврале российский лидер может провести встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия