Особенности приобретения квартиры от застройщика

Покупка недвижимости представляет собой серьезное решение. В особенности, если речь идет о покупке собственной квартиры. Нередко жилье покупают на вторичном рынке, но статистика свидетельствует о том, что растёт количество тех, кто хочет купить квартиру от застройщика. В этой статье мы рассмотрим особенности покупки жилья в новостройках.

Стоит отметить, что некоторые покупатели негативно относятся к такому варианту покупки квартиры только по причине наличия негативного опыта. Немало людей подписали договор с застройщиком, но качество жилья оказалось неудовлетворительным. Некоторые компании применяют в строительстве низкокачественные материалы и оставляют после себя большое количество дефектов, в результате чего новым владельцам недвижимости приходится вкладывать дополнительные деньги. Учитывая данную информацию, очень важно серьезно подойти к вопросу выбора компании-застройщика. Для этого надо внимательно изучать реальные отзывы в Интернете, а также советоваться с другими людьми, у которых уже есть соответствующий опыт.

Преимущества квартир от застройщика

В большинстве случаев приобретение недвижимости от застройщика является достаточно выгодной инвестицией, так как у таких квартир есть немало преимуществ:

  • абсолютно чистая история с юридической точки зрения;
  • более доступная стоимость, по сравнению с жильем на вторичном рынке (конечно, цена зависит от большого количества факторов, в частности, от расположения конкретного объекта);
  • использование новых технологий при строительстве коммуникаций и современный ремонт;
  • возможность выбора среди разных вариантов планировки жилья;
  • возможность выбора индивидуальной внутренней отделки;
  • строительство новых жилых комплексов обычно выполняется в экологически чистых районах городов с великолепной инфраструктурой;
  • в случае выявления недоделок застройщик должен устранить их за свой счет, в согласии с условиями договора.

Оформление кредита

Большинство застройщиков сотрудничают с различными банками, поэтому практически все желающие могут приобрести жилье в кредит. Обычно застройщик выступает в роли поручителя, а сама недвижимость является залогом. Размер стартового взноса обычно равен 20% от общей стоимости жилья.

Как правило, строительные компании, такие как корпорация «Девелопмент-Юг» (https://www.develug.ru/), сотрудничают лишь с серьезными финансовыми учреждениями, которые предлагают вполне приемлемые процентные ставки для покупателей недвижимости. Во многих случаях это является единственным вариантом для тех, кто хочет купить квартиру.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия