«От мертвого осла уши»: посольство РФ в Риге ответило на планы Латвии по компенсации

«От мертвого осла уши»: посольство РФ в Риге ответило на планы Латвии по компенсации

Российское посольство в Латвии прокомментировало намерение двух прибалтийских стран потребовать с России компенсацию за «советскую оккупацию»  цитатой из романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

Напомним: ранее подобные планы озвучили министр юстиции Латвии Урмас Рейнсалу и его эстонский коллега Дзинтарс Разначс.

В российском посольстве в Риге по этому поводу заметили, что латышские и эстонские власти не просто так подняли тему компенсации за ущерб, якобы нанесенный бывшим прибалтийским республикам за время пребывания в СССР.

«Видимо, пришло время объяснить своим жителям, что грядущие сокращения финансирования от ЕС – это не главная причина деградации социально-экономических реалий», — предположили российские дипломаты, добавив при этом: — «Как раз подойдет тема о «советском ущербе».

Также в посольстве посоветовали политикам Латвии и Эстонии освежить в памяти роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12» стульев», особенно ту его часть, где Остап Бендер общается с беспризорником:

«От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина», — напомнили российские дипломаты.

Напомним: ранее в России высказали предположение, что латышские и эстонские политики вновь поднимают тему компенсации несуществующего ущерба с одной лишь целью – напомнить о себе и попытаться таким образом хоть как-то поправить дела, которые в последнее время в этих странах идут все хуже.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия