От Мюллера потребовали опубликовать доказательства «вмешательства» в выборы

От Мюллера потребовали опубликовать доказательства «вмешательства» в выборы

Два ходатайства в суд столичного округа Колумбия подали адвокаты российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», обвиняемой во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Первое из них касается утечки содержания конфиденциального запроса защиты к «юристу-брандмауэру» (специальному государственному лицу при Министерстве юстиции США — прим. ред). «Волшебным образом», вопреки американским законам, запрос оказался в распоряжении стороны обвинения.

«Это не только нарушает установленную судом процедуру раскрытия доказательной базы, но и бросает тень на всю систему работы Министерства юстиции США», — полагает защита российской компании.

Во втором ходатайстве речь идет о доказательствах «вмешательства» в президентские выборы, которыми обвинение намерено рано или поздно оперировать в суде. Львиная доля из них числится «конфиденциальной», пусть и не содержит гостайн. 

«Как это вписывается в состязательность и справедливость американского судебного процесса, которым так хвалится американский истеблишмент?», — интересуется защита российской компании.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уверяет, что имеется 4 миллиона документов, около 12 миллионов листов доказательств «вмешательства». Предъявлять их Мюллер готов в виде трактовок журналистам, обвинению, но не защите. Возможно, что такая выборочность обусловлена страхом потерять контроль над «доказательствами», которыми тут же в своих интересах воспользуются те же самые «русские», которые в версии событий от Мюллера, научились влиять на выборы в США. Впрочем, не исключено и что скрываемые от взглядов спецпрокурором документы свидетельствует об американских технологиях вмешательства, над которыми Вашингтон утратил контроль. В таком случае их публикация станет сродни капитуляции. 

Как бы то ни было, признать «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» виновными без вины, у американской Фемиды не выйдет. По крайней мере, без изменения законодательства Штатов и Конституции.
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия