Пакистан открыл огонь у линии контроля Индии

Пакистан открыл огонь у линии контроля Индии

Пакистан обстрелял линию контроля в Индии, которая находится вдоль сектора Кришна Гхати, штат Джамму и Кашмир, пишет 28 февраля газета India Today со ссылкой на представителя вооруженных сил страны подполковника Девендера Ананда.

«Примерно в 6 утра по местному времени (03.30 по московскому) Пакистан инициировал ничем не спровоцированное нарушение режима прекращения огня, открыв огонь из минометов и стрелкового оружия вдоль сектора Кришна Гхати», — указано в материале.

Военные страны ответили на действия, огонь стих только через час. Правительство Индии закрыло все образовательные учреждения в районе пяти километров от линии контроля.

Стороны имеют множество разногласий, в частности на счет территории области Кашмир, которая является спорной. В ней действуют сепаратисты, которые выступают за независимость локации или ее присоединение к Пакистану. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке, однако Исламабад отрицает обвинения.

Пакистан открыл огонь у линии контроля Индии

Кризис усилился после подрыва смертника у колонны сотрудников правоохранительных органов Индии 14 февраля. Тогда погибло 45 человек, а ответственность за инцидент взяла исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад».

26 февраля самолеты ВВС Индии атаковали лагерь организации в части Кашмира, которая принадлежит Пакистану. Удар уничтожил множество боевиков, транспорта, оружия и боеприпасов. Первый заместитель главы индийского внешнеполитического ведомства Виджай Гокхале указывал на необходимость шага, так как «Джаиш-е-Мухаммад» готовила новые теракты.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия