Парижская полиция применила слезоточивый газ против «Желтых жилетов»

Парижская полиция применила слезоточивый газ против «Желтых жилетов»

Участники 20-й ежесубботней акции протестов «Желтых жилетов» в Париже вступили в столкновения с сотрудниками полиции, в ответ стражи порядка применили против них слезоточивый газ.

Об этом в субботу вечером с места событий передает корреспондент ТАСС, отмечая, что столкновения манифестантов с полицейскими произошли в конечной точке участников марша – на площади Троадеро.

Колонна манифестантов, как отмечается, стартовала в середине дня с площади Восточного вокзала. На протяжении всего маршрута протестующие вели себя спокойно, но примерно в 17.30 по местному времени (19.30 по московскому времени), часть демонстрантов, чьи лица были закрыты масками, начали забрасывать стоявших в оцеплении сотрудников полиции камнями, бутылками и пиротехникой. В ответ сотрудники полиции применили слезоточивый газ.

На данный момент информации о пострадавших или о задержанных не поступало. Напомним, ранее власти Парижа сообщили, что в рамках юбилейной 20-й акции протеста движения «Желтые жилеты» порядок в Париже и других крупных городах Франции, будут обеспечивать 12 тысяч полицейских и жандармов.

Парижская полиция применила слезоточивый газ против «Желтых жилетов»

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия