Парламентские выборы стартовали в Израиле

Парламентские выборы стартовали в Израиле

Парламентские выборы, на которых более шести миллионов человек изберут членов правительства и премьер-министра, начались 9 апреля в Израиле.

В 7.00 утра (совпадает с московским временем) открылось свыше трех тысяч избирательных участков, которые будут работать до 22.00. В одну из десяти тысяч урн совершеннолетний израильтянин должен бросить лист, на котором указан буквенный символ одной из баллотирующихся партий.

В списке кандидатов 40 партий, они претендуют на 120 мест в Кнессете. Само голосование проходит по партийным спискам. Те, кто получил больше 3,25 процентов поддержки, поучаствуют в распределении депутатских мандатов. После подсчета голосов президент государства Реувен Ривлин проконсультируется с партиями, которые преодолели порог. На этой стадии он должен выбрать депутата, который сформирует правительство.

Стоит отметить, что ни одна фракция за всю историю страны не смогла занять более 60 мест в парламенте. Из-за этого израильское правительство всегда было собрано на основе коалиции.

Парламентские выборы стартовали в Израиле

Глава партии «Ликуд», премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, в случае победы, займет пост в пятый раз подряд, за карьеру — шестой. Основной его конкурент — экс-глава Генерального штаба Бенни Ганцу.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия