Пенс осудил ракетные удары по Израилю со стороны палестинцев

Пенс осудил ракетные удары по Израилю со стороны палестинцев

Вице-президент США Майк Пенс сообщил в Twitter об осуждении Штатами ракетных ударов по Израилю со стороны палестинских боевиков.

«Мы решительно осуждаем нападения в Газе со стороны… ХАМАС. У Израиля есть абсолютное право защищать себя, и США поддерживают Израиль — нашего важного союзника», — заявил Пенс.

Напомним, за время обстрелов со стороны палестинцев по югу Израиля вылетело около 600 ракет и мин, на которые Армия обороны ответила атаками почти по 300 целям в секторе Газа, в результате чего погибли более десятка палестинцев.

Взаимные обстрелы прервали режим тишины, продлившийся более месяца, и стали самыми крупными и кровопролитными с лета 2014 года. Эти атаки ставят под угрозу безопасность проведения в Тель-Авиве международного музыкального конкурса «Евровидение», намеченного на середину месяца.

Американский лидер Дональд Трамп также заявил в Twitter о полной поддержке Израиля в ситуации с ракетными обстрелами и призвал палестинцев прекратить насилие, заявив, что оно грозит им лишь новыми страданиями.

«Положите конец насилию и работайте над достижением мира — он возможен!» — призвал Трамп палестинскую сторону.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия