Пенс сообщил, что Трамп официально признает Голаны израильскими 25 марта

Пенс сообщил, что Трамп официально признает Голаны израильскими 25 марта

Вице-президент США Майкл Пенс рассказал о намерениях президента Дональда Трампа официально признать сегодня суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом сообщает ТАСС.

Пенс сообщил, что американский президент официально признает Голаны израильской территторией в ближайшие пару часов. Он сделает заявление по этому поводу во время переговоров с главой Израиля Биньямином Нетаньяху во время встречи в стенах Белого дома.

«Сегодня впервые за 52 года в присутствии премьер-министра Нетаньяху президент США официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами», сообщил Майкл Пенс.

На встрече американского и израильского глав планируется обсудить вопрос Голанских высот и историческую декларацию, регулирующую принадлежность этой спорной территории. Также будет обсуждаться Сирия, давление на Иран и дополнительные американские санкции против него.

Напомним, что ранее Нетаньяху поблагодарил Трампа за готовность признать территорию Голан израильской. При этом Голанские высоты принадлежали Сирии еще с 1944 года, но в 1967 году были захвачены израильскими войсками в ходе Шестидневной войны. В 1980 парламент Израиля утвердил свой суверенитет над Голанскими высотами несмотря на решение Совета безопасности ООН, который считает Голаны незаконно аннексированной территорией.

Пенс сообщил, что Трамп официально признает Голаны израильскими 25 марта

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия