Перу выступает против военного вмешательства в Венесуэлу

Перу выступает против военного вмешательства в Венесуэлу

Руководство Перу приветствует усилия по дипломатическому нажиму на власти Венесуэлы, но при этом выступает против военного вмешательства в республику для разрешения кризиса.

Такое заявление сделал президент Перу Мартин Вискарра в интервью испанскому изданию El Pais. Он подчеркнул, что правительство собирается оказывать «дипломатическую поддержку» оппозиции Венесуэлы, но считает «неуместным и нецелесообразным» военное вмешательство в эту страну.

Вискарра вновь заявил, что судьбу главы Венесуэлы Николаса Мадуро «должны решить венесуэльцы». Президент также надеется, что венесуэльские военные перейдут на сторону оппозиции.

Перу выступает против военного вмешательства в Венесуэлу

Ранее назначенный лидером оппозиции Хуаном Гуаидо представитель при Группе Лимы Хулио Борхес сообщил, что на заседании организации потребует «усилить дипломатическое давление и применить силу против диктатуры Мадуро».

Группа Лимы создана 8 августа 2017 года в столице Перу. Тогда представители 12 государств (Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Чили) подписали декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы. Ассамблея была созвана по инициативе Мадуро без проведения предварительного референдума.

Позже к группе Лимы присоединились Гайана и Сент-Люсия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия