Песков назвал цель встречи Патрушева и Болтона

Песков назвал цель встречи Патрушева и Болтона

В Москве рассчитывают, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обсудят все текущие вопросы, несмотря на дефицит желания у США вести диалог.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского главы Дмитрия Пескова. По его словам, Москва надеется, что благодаря женевской встрече удаться найти такие темы, где будет хоть какая-то готовность американских коллег вести диалог. Переговоры Патрушева и Болтона пройдут в четверг, 23 августа, в Женеве. Главной темой переговоров станут двусторонние отношения на увеличителя санкционного давления с американской стороны, урегулирование в Сирии и на Украина, а также восстановление диалога по стратегической стабильности.

Первый этап введения очередных антироссийских санкций США планировали на 22 августа. Новые ограничения связаны с «делом Скрипалей» — отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В нем США и некоторые их союзники обвиняют Россию. Первый этап санкций включает в себя запрет на экспорт в РФ электроники двойного назначения.
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия