Поездка в Адлер – идеальный вариант для любителей горнолыжного спорта

Идеальной альтернативой дорогостоящему заграничному отдыху считается поездка в Адлер. Этот город расположен вблизи границы с Абхазией, в местности с теплым оздоровительным климатом. Преимуществами такого туристического путешествия считается знакомство с уникальными природными уголками и историческими достопримечательностями. Профессиональными туристическим агентствами предлагаются интересные экскурсионные программы. Много положительных эмоций позволяют получить обзорные прогулки по городу, включающие посещение Дендрария и парка Ривьеру.

В летнее время туристы много проводят времени на пляжах. Самым популярным из них считается Имеретинский с широким галечным покрытием. В пункте проката можно взять велосипед, самокат или гироскутер и осуществить увлекательную прогулку по набережной. К услугам туристов представлены многочисленные кафе и рестораны, где можно насладиться оригинальным вкусом национальных блюд. В городе есть много развлекательных центров, рассчитанных не только на взрослую аудиторию, но и на детей. Гости города с удовольствием посещают Олимпийский парк, Дельфинарий, Аквапарк, удивленно наблюдают за шоу поющих фонтанов.

В зимнее курортная зона привлекает людей, которые предпочитают заниматься активными видами спорта. Всем, кто любит горные лыжи адлер предлагает осуществить захватывающие спуски по заснеженным трассам. В городе часто проводятся спортивные состязания с участием профессиональных мастеров. Есть также места, где могут реализовать свои навыки новички горнолыжного спорта. Общая протяженность горных трасс в Адлере составляет около 100 км. На горные вершины спортсмены доставляются с помощью кресельных, гондольных, бугельных и конвейерных подъемников. Оборудование систематически проходит техническую профилактику, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей.

При необходимости в Адлере можно воспользоваться услугами профессионального инструктора по горнолыжному спорту. За несколько часов специалист поможет освоить основные техники катания. Снаряжение и защитную экипировку можно взять в одном из пунктов проката. Специализированные компании предлагают различные модели лыж и сноубордов. Горнолыжный спорт сочетает в себе возможность насладиться свежим целебным воздухом и благоприятную для организма физическую нагрузку. Он способствует выделению адреналина и получению незабываемых впечатлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия