Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям

Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям

Сотрудники британской полиции Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, оказавшие первую помощь отцу и дочери Скрипалям, рассказали дали интервью газете The Guardian о подробностях того дня, когда обнаружили россиян на скамейке у торгового центра в Солсбери.

По их словам, когда они приехали на место происшествия, женщина лежала на земле, ей помогал проходивший мимо врач. Пожилой мужчина замер на лавочке в ступоре, глядя в пространство. Он ни на что не реагировал и был не в состоянии изменить позу, даже когда его грузили на носилки.

Сначала полицейские подумали, что это признаки передозировки наркотиков, но пострадавшие были не из числа известных им городских наркоманов и выглядели слишком прилично. Обнаруженные документы на имя Скрипалей и телефон с записями на русском языке усилили подозрения.

Холлоуэй недавно прослушала лекции о действии наркотического вещества фентанила и предположила, что это тот самый случай. Под скамейкой была обнаружена большая лужа рвоты. Собравшимся рядом посторонним велели отойти и вызвали пожарных в костюмах химзащиты.

Часть детективов отправились в дом Скрипаля, и один из полицейских отравился, несмотря на защитный костюм. Его коллеги были удивлены, что с ними не произошло то же самое, хотя они прикасались к самим пострадавшим и их одежде.

По словам Холлоуэй, о версии с использованием нервно-паралитического вещества она впервые узнала из СМИ. Она уже не волновалась, что могла отравиться сама, так как никаких симптомов не последовало. Холлоуэй и Коллинс рассказали, что были очень рады тому, что Скрипалей смогли спасти.

Напомним, позднее власти Великобритании заявили, что это было вещество под названием «Новичок», якобы созданное в России, и обвинили Москву в причастности к происшедшему. РФ категорически отвергла все подозрения, более того, британцы так и не смогли предоставить никаких доказательств своей версии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия