Полиция в Париже применила против манифестантов слезоточивый газ

Полиция в Париже применила против манифестантов слезоточивый газ

Представители протестного движения «Желтые жилеты» в среду приняли участие в первомайской демонстрации профсоюзных движений в Париже.

Как сообщает из французской столицы агентство ТАСС, первые столкновения «желтых жилетов» с сотрудниками полиции произошли на бульваре Монпарнас, после чего беспорядки продолжились в районе ресторана «Ротонд». Сначала протестующие, лица которых были скрыты масками, обращались к полицейским с провокационными выкриками, после чего перешли к более активным действиям и забросали стражей порядка петардами и бутылками. В ответ силовики задержали несколько наиболее агрессивных манифестантов, а к остальным применили гранаты со слезоточивым газом.

При этом, как отмечается, беспорядки не утихают, а напротив разрастаются, что не мешает представителям профсоюзных организаций продолжать демонстрации.

По информации местного телеканала BFM, к настоящему моменту полиция задержала уже не менее 165 участников беспорядков, у которых было изъято множество запрещенных предметов – противогазы, ножи, молотки, разводные ключи, а также емкости с горючей жидкостью и газовые баллончики.

Напомним: накануне глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что порядок в столице во время запланированных Первомайских мероприятий будут обеспечивать 7 400 жандармов и полицейских.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия