Политика Вашингтона в отношении Венесуэлы призвана отвлечь американцев от проблем

Политика Вашингтона в отношении Венесуэлы призвана отвлечь американцев от проблем

Конгресс США предложил проект закона о санкциях против тех россиян, которые поддерживают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Американист Рафаэль Ордуханян полагает, что таким способом Вашингтон пытается решить проблемы внутри страны.

В американский Конгресс недавно внесли законопроект по борьбе с так называемым «влиянием России на Венесуэлу». Документом предлагается ввести санкции против граждан РФ, которые, как считают в США, поддерживают Мадуро. В Белом доме обеспокоены ростом «российского влияния в западном полушарии», отмечается в тексте документа.

Пытаясь чем-то подтвердить эту информацию, авторы законопроекта напомнили о совместных учениях России и Венесуэлы и приземлении в латиноамериканской стране двух Ту-160 в декабре прошлого года.

Появление бомбардировщиков в Каракасе на Западе вызвало серьезный переполох. И это несмотря на то, что о визите самолетов в Венесуэлу знали все. Авиация из РФ прибыла в Каракас по приглашению местного руководства и управления Национальной военной авиации. Об этом сообщалось в заявлении Минобороны России.

Политика Вашингтона в отношении Венесуэлы призвана отвлечь американцев от проблем

Пресса США сейчас заострила внимание на мнимом «российском следе» в Венесуэле. Часто американские газеты даже не проверяют информацию, как это было с Times. Издание в начале марта опубликовало фейк, в котором самолеты компании Nordwind якобы вывозили золото из Венесуэлы. Вброс опровергли в Москве, Каракасе и в самой компании. Незадолго до статьи Times вбросами занялся Reuters. Издание совместно с мошенником Евгением Шабаевым сочинило фейк о так называемой ЧВК «Вагнер».

Получается, что все действия Белого дома по Венесуэле преследуют одну цель: решить за счет других собственные проблемы. Такого мнения придерживается американист Рафаэль Ордуханян, слова которого приводит Nation News.

Эксперт рассказал, что абсурдные разговоры американских конгрессменов о каком-то «наказании» за поддержку Мадуро россиянами — попытка решить кризис в США. Их пресса постоянно пишет про гибридные войны, хакерские атаки и вмешательство в выборы, пока Вашингтон проворачивает атаку на энергетический комплекс Венесуэлы. Американская сторона при этом не обращает внимания на такую «мелочь», как международное право.

Видимо, вопрос импичмента Трампа стоит острее, поэтому возникли эти эксцессы», — объяснил Ордуханян.

Эксперт уверен, что такая политика нужна, чтобы отвлечь внимание американцев от ситуации внутри страны.

Политика Вашингтона в отношении Венесуэлы призвана отвлечь американцев от проблем

Руководство США непредсказуемо и некомпетентно, чем, собственно, и опасно, подчеркнул собеседник издания. Он вспомнил слова вице-президента Майка Пенса, который не исключил нового вмешательства. Начиная с Югославии, каждая администрация США начинает работу с нападения на другую страну. Это своего рода «ноу-хау» — решать проблемы в стране за счет других, рассказал Ордуханян.

Американская США — это такой «двоечник» на международной арене. Вместо того, чтобы поучиться новым реалиям, она предпочитает нападать. Это опасно, как граната у обезьяны в руках», — резюмировал эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия