Польша должна дождаться разрешения ЕС на строительство канала у границы РФ

Польша должна дождаться разрешения ЕС на строительство канала у границы РФ

Польша должна воздержаться от строительства канала через Балтийскую косу, пока Еврокомиссия не даст разрешение, передает агентство Рейтер со ссылкой на одного из чиновников Евросоюза.

Напомним, в конце 2018 года польские власти объявили тендер на прокладку канала через Балтийскую (Вислинскую) косу, отделяющую Калининградский залив от Гданьской бухты, длиной 65 километров, 35 из которых — территория РФ. Польская часть косы соединена с материком, в Калининградской области — отделена судоходным проливом.

Этот вопрос может усложнить и без того непростые отношения между правящими в Польше националистами и Евросоюзом, испорченные разногласиями по поводу верховенства права и миграции.

В Варшаве заявили, что Еврокомиссия признала целесообразность строительства, но считает необходимым дальнейшее обсуждение технических подробностей. При этом чиновник из ЕК опроверг это утверждение и сказал, что в организации не видят в проекте необходимости, однако подтвердил, что обсуждения технических аспектов продолжатся.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия