Пользователей соцсетей возмутило заявление Абэ по поводу Курильских островов

Пользователей соцсетей возмутило заявление Абэ по поводу Курильских островов

Заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что в случае передачи части Курильских островов под контроль Токио живущих там россиян не будут заставлять переселяться, вызвало бурю среди пользователей социальных сетей.

По мнению Абэ, которое он выразил в интервью телеканалу «Асахи», граждане России и Японии могли бы на Курилах совместно жить и работать. При этом он отмели, что передача «северных территорий», как в Японии называют принадлежащие России Курильские острова, должно будет производится с согласия местного населения.

Пользователей соцсетей возмутило заявление Абэ по поводу Курильских островов

Это заявление японского премьера уже прокомментировал российский сенатор, член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который высказался категорически против передачи Токио Курильских островов. По его словам подобный шаг просто невозможен, так как в случае передачи даже части островов Японии там немедленно появится система ПРО США, которая  создаст угрозу российской безопасности и нерушимости нашей государственной границы.

Пользователи социальных сетей также отрицательно и очень бурно отреагировали на слова Абэ. Один из них предположил, что Япония скорее получит уши мертвого осла, чем наши Курилы, другой предложил Абэ дырку от бублика, а третий поинтересовался – выдворил ли уже японский премьер американские базы с территории своей страны. Еще один пользователей напомнил в комментариях, что именно США сбросили в сове время атомные бомбы на японские города Хирасиму и Нагасаки.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия