Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе

Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе

Госсекретарь США Майкл Помпео и глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудили 14 декабря с главой канадского МИД Христей Фриланд и министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном положение на Украине и инцидент в Керченском проливе. Помпео сообщил об этом на совместной пресс-конференции по итогам встречи в формате «2+2».

Глава Госдепартамента рассказал, что в ходе переговоров обсуждалась совместная работа США и Канады в качестве участников НАТО. Также Помпео выразил канадским коллегам свою обеспокоенность «российской агрессией в Азовском море, где были протаранены украинские корабли и где по ним был открыт огонь».

Мэттис заявил о «масштабном враждебном влиянии со стороны России» и назвал керченский инцидент «вопиющим неуважением со стороны Москвы к международному праву в Керченском проливе».

«Канадские и американские военные специалисты на западной Украине и наши батальоны в балтийском регионе представляют наши совместные усилия по установлению стабильности и сдерживанию дальнейших провокационных действий», — подчеркнул он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия