Помпео и Хант обсудили исходящие от России «угрозы»

Помпео и Хант обсудили исходящие от России «угрозы»

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании Майк Помпео и Джереми Хант провели встречу в Вашингтоне, на которой обсуждалась тема «угрозы» со стороны РФ и Ирана.

Об этом сообщила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Она заявила, что в ходе переговоров основное внимание политики уделили мировым проблемам, в частности «угрозу, которая появилась из-за дестабилизирующей политики РФ и враждебных шагов Ирана».

Помпео и Хант обсудили исходящие от России «угрозы»

Помимо этого Помпео и Хант обсудили разгром ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и гуманитарную помощь в Йемене.

После завершения переговоров главы внешнеполитических ведомств поблагодарили за работу американских дипломатов, которые были высланы из России в ответ на решение Вашингтона о выдворении членов российской дипмиссии.

солПомпео и Хант обсудили исходящие от России «угрозы»

Речь идет о последствиях инцидента в Солсбери, когда американское правительство проявило солидарность Британии, выслав из страны российских дипломатов. При этом Москва неоднократно отрицала причастность к отравлению четы Скрипалей и предлагала Лондону помощь в расследовании предполагаемого отравления химоружием. Британские власти продолжают игнорировать все запросы РФ, направленные по дипломатической линии. Сотрудники внешнеполитических ведомств РФ были высланы из США без наличия какой-либо доказательной базы о вменяемых Кремлю преступлений. Стоит отметить, что таковых не появилось до сих пор.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия