Помпео не исключил военную интервенцию США в Венесуэле

Помпео не исключил военную интервенцию США в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео не исключает возможности проведения американской военной операции в Венесуэле. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

На вопрос журналиста о том, возможно ли военное вмешательство США на территорию Венесуэлы, Помпео ответил, что «рассматриваются все варианты». Он заявил, что США собираются делать все необходимое для того, чтобы гарантировать «светлое будущее Венесуэлы» и «воцарение демократии» в стране. Госсекретарь заверил, что США уже предпринимают действия для помощи Венесуэле и продолжат делать это в дальнейшем. Помпео подчеркнул, что считает Николаса Мадуро «самым худшим из самых ужасных тиранов».

Помпео не исключил военную интервенцию США в Венесуэле

Американская сторона старается любыми путями оправдать военное присутствие на территории Венесуэлы. Примером такой дезинформации стал скандальный фейковый материал Reuters про отправку в страну так называемой «ЧВК Вагнера». Данные об этом изданию предоставил лже-атаман и мошенник Евгений Шабаев, которого ранее разоблачило Федеральное агентство новостей в своем расследовании. 

23 февраля венесуэльская оппозиция во главе с парламентарием Хуаном Гуаидо пыталась провезти в страну гумпомощь с территории Колумбии, хотя правительство президента Николаса Мадуро категорически против этого: он заявил, что деятельность по доставке в страну гумпомощи — это «дешевое шоу олигархии», и призвал народ Венесуэлы отказаться от нее. По его мнению, под этой инициативой скрываются попытки доставить в страну оружие для оппозиции и устроить кровопролитие.

Помпео не исключил военную интервенцию США в Венесуэле

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия