Помпео признал, что США не смогли убедить Европу отказаться от «Северного потока — 2»

Помпео признал, что США не смогли убедить Европу отказаться от «Северного потока - 2»

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон сделал почти все возможное, чтобы убедить Европу не участвовать в проекте газопровода «Северный поток — 2», но не добился успеха.

Об этом Помпео сообщил в ходе выступления в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США в среду, 10 апреля. Госсекретарь отметил, что попытки остановить строительство, в первую очередь, были направлены на Германию.

«Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток — 2», но не добились успеха», — отметил Помпео.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в ФРГ через Балтийское море длиной более 1200 километров. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. До конца 2019 года планируется проложить две ветки «Северного потока-2». Пока что проложены более 300 километров. 

Помпео признал, что США не смогли убедить Европу отказаться от «Северного потока - 2»

Депутаты Европарламента 12 марта проголосовали за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой предлагается остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Позже Германия и Франция предложили новую редакцию резолюции, которая не блокирует проект российского газопровода. 

Соединенные Штаты выступают против строительства. Российский лидер Владимир Путин в этой связи отметил, что американский президент Дональд Трамп преследует интересы бизнеса США в поставках СПГ в Европу.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия