Помпео считает приоритетом бюджета США борьбу с влиянием России

Помпео считает приоритетом бюджета США борьбу с влиянием России

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Россия вышла за пределы внешней агрессии и представляет угрозу для Америки и стран Запада своим влиянием на мир. Об этом он заявил Конгрессу.

Помпео уверен, что Россия пошла дальше «военной агрессии» и осуществляет операции по влиянию на другие страны. В частности, пагубное российское влияние ставит своей целью добраться до Америки и государств Запада. Поэтому госсекретарь называет борьбу с Россией главной целью, на которую должны тратиться средства из бюджета США.

«Приоритетом нынешнего бюджета является противостояние пагубному влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии», — заключил Помпео.

25 марта Помпео обсуждал с Сергеем Лавровым ситуацию в Венесуэле. Несмотря на свое недавнее заявление о возможной военной интервенции США в Каракас, Помпео призвал Россию прекратить «неконструктивное поведение» и солидаризироваться с другими государствами, которые уже поддержали попытку государственного переворота в Венесуэле. Помпео считает, что Россия не помогает разрешить конфликт в Боливарианской Республике, а венесуэльцы страдают из-за поддержки российской стороной легитимного президента Николаса Мадуро.

Помпео считает приоритетом бюджета США борьбу с влиянием России

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия