Помпео: США накажут противников «восстановления демократии» в Венесуэле

Помпео: США накажут противников «восстановления демократии» в Венесуэле

Госсекретарь США Майкл Помпео осудил применение силы против протестующих жителей Венесуэлы и заявил о намерении США принять меры в отношении противников  «восстановления демократии». Об этом политик написал в своем Twitter.

Помпео подчеркнул, что сейчас настало время поддержать «отчаянный народ Венесуэлы» и выразил солидарность протестующим в «борьбе за свободу». Также американский госсекретарь отметил недопустимость применения силы против гражданского населения и призвал Каракас принять иностранную гуманитарную помощь.

Напомним: 23 февраля венесуэльская оппозиция во главе с парламентарием Хуаном Гуаидо пыталась провезти в страну гумпомощь с территории Колумбии, хотя правительство президента Николаса Мадуро категорически против этого: он заявил, что деятельность по доставке в страну гумпомощи — это «дешевое шоу олигархии», и призвал народ Венесуэлы отказаться от нее. По его мнению, под этой инициативой скрываются попытки доставить в страну оружие для оппозиции и устроить кровопролитие. Президент Венесуэлы уже объявил о полном закрытии наземной границы с Бразилией и разорвал дипломатические отношения с Колумбией. Вице-президент страны Делси Родригес ранее заявила, что международное гуманитарное право предполагает оказание гуманитарной помощи лишь в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов и войны.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия