Помпео хочет, чтобы у США и РФ появилось больше общих интересов

Помпео хочет, чтобы у США и РФ появилось больше общих интересов

Госсекретарь США Майкл Помпео в эфире радиостанции KSNT пожелал, чтобы у Москвы и Вашингтона было больше общих тем для соприкосновения. Его слова опубликованы на сайте Госдепа.

Министр рассказал о существовании множества тем, где Россия и США могли бы сотрудничать. РФ, по его словам, должна «прилагать больше усилий», чтобы обозначить общие интересы.

«Это важно, даже если мы очень разные страны», — подчеркнул Помпео.

Госсекретарь напомнил, что пока он руководил ЦРУ, РФ и США сотрудничали в борьбе с терроризмом. Оба государства обменивались информацией, чтобы граждане могли спокойно летать в обе страны.

Помпео рассказал, что ему жаль, что Россия и Куба «помогают удержаться у власти» президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Мир, по словам министра, должен увидеть эти страны такими, как они предстают в регионе: «недобросовестными, морящими голодом граждан Венесуэлы».

Помпео хочет, чтобы у США и РФ появилось больше общих интересов

Политик снова обвинил Москву в якобы «вмешательстве» в политику США. Это началось задолго до президентских выборов 2016 года, считает госсекретарь. Кроме России, американской безопасности угрожают Китай, Иран и Северная Корея, добавил он.

РФ не раз опровергала обвинения о мнимом вмешательстве в политику США.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия