Помпео заявил, что США не готовы назвать сроки третьего саммита с КНДР

Помпео заявил, что США не готовы назвать сроки третьего саммита с КНДР

Администрация США пока не может ответить на вопрос, получится ли организовать к лету третью по счету личную встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом 29 апреля пишет ТАСС со ссылкой на госсекретаря Майкла Помпео. 

Глава американской дипломатии, отвечая на вопрос на эту тему, ответил, что не знает, получится ли организовать встречу. 

«Мы хотим гарантировать, что создаем условия, при которых оба лидера, если они встретятся, смогут добиться существенного прогресса», — подчеркнул он. 

При этом Помпео заявил, что США на предыдущем двустороннем саммите в Ханое «добились прогресса». 

Помпео заявил, что США не готовы назвать сроки третьего саммита с КНДР

Госсекретарь подтвердил, что, несмотря на недовольство Пхеньяна, он продолжит возглавлять делегацию США на переговорах с КНДР. 

«Мы не решаем, кто является моим партнером [со стороны КНДР], а президент Трамп решает, кому представлять Америку», — резюмировал он. 

Напомним, в июне 2018 года состоялся первый в истории саммит президента США и лидера КНДР, по итогам которого они подписали совместный документ. В обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова. Вторая встреча Ким Чен Ына и Трампа случилась в феврале этого года в Ханое. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия