Попытки превратить РФ в страну-изгоя обречены на провал — Небензя

Попытки превратить РФ в страну-изгоя обречены на провал — Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил в эфире телеканала «Россия 1», что страны, которые пытаются превратить РФ в страну-изгоя, преследуют свои интересы, а их попытки обречены на провал.

Небензя сказал, что водевиль, который сейчас разыгрывают некоторые страны, пытаясь подорвать репутацию РФ, нужен этим государствам для преследования своих целей. По его словам, таких стран не много, он напомнил, что пять-шесть стран — это не весь мир и уточнил, что напрямую в этом заинтересованных государств еще меньше. 

Постпред указал, что ряд стран, обвиняющих Россию в нападении с химвеществом на Скрипалей в Солсбери, пытаются подорвать репутацию Кремля и ослабить роль Москвы на международной арене, таким образом и в ситуации вокруг Сирии.

Небензя считает инцидент в Солсбери провокацией, направленной на дискредитацию России.Он назвал «дело Скрипаля» серией фильма, а все последние события международной политики многосерийным фильмом под названием «давайте загоним Россию в угол». Он рассказал, что все это происходит на глазах у людей, которые после подобных заявлений задаются вопросом, есть ли у Москвы вообще право голоса на международной политической арене, если она якобы использует химическое оружие и таких же мнимых преступников в Сирии покрывает.

Политику задали вопрос о том, можно ли расценивать в настоящий момент международную ситуацию повторением Карибского кризиса, Небензя ответил отрицательно. Он выразил надежду, что повторения не будет и заявил, что этого бы никому не хотелось.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия