Португальца из сбитого в Ливии силами Хафтара самолета сняли на видео

Португальца из сбитого в Ливии силами Хафтара самолета сняли на видео

Опубликованные в Twitter видеозаписи показывают захват и допрос пилота истребителя, сбитого Ливийской национальной армией. Предположительно это наемник, воюющий на стороне ополченцев — гражданин Португалии Джимми Рис. Об этом сообщает RT.

Силы генерала Халифы Хафтара сбили самолет Мираж F1 и арестовали пилота. Утверждается, что гражданин «португальской национальности» воевал в составе военно-воздушных сил Правительства Национального Единства.

На записи можно услышать, как военнослужащие Хафтара спрашивают у окровавленного задержанного, является ли тот гражданским лицом и что он делает в Ливии. Ответ мужчины трудно расшифровать — он упоминает Красный Крест. 

Другое видео демонстрирует допрос, во время которого мужчина раскрывает свое предполагаемое имя и гражданство. Когда у него спрашивают имя, он отвечает «Джимми Рис», а затем добавляет, что он из Португалии.

Предполагается, что задержанный португалец пилотировал военный самолет Мираж F1 французского производства на службе поддерживаемого ООН Правительства национального Согласия. С ним сражаются силы ЛНА, пытаясь заполучить контроль над разрушенной войной столицей страны Триполи. 

Португальца из сбитого в Ливии силами Хафтара самолета сняли на видео

Опубликованное в Twitter видео показывает облака черного дыма над предполагаемым местом крушения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия