После критики в свой адрес Трамп посоветовал Мэй сосредоточиться на внутренних делах

После критики в свой адрес Трамп посоветовал Мэй сосредоточиться на внутренних делах

Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй следовало бы сосредоточиться на проблеме терроризма в Великобритании. Таким был его ответ на критические замечания после опубликованyого им твита с видео ультраправого толка.

Он пожелал британскому премьеру не фокусироваться на нем, а сосредоточить внимание на радикальном исламском терроризме внутри королевства. Американский лидер добавил, что в США «все прекрасно».

Ранее Трамп разместил на своей странице в Twitter три провокационных видеоhjkbrf британской ультраправой организации. Представитель Мэй написал, что это было ошибкой со стороны президента.

Видеоролики, которые опубликовал Трамп, изначально были размещены в сети заместителем главы ультраправой организации Britain First («Британия прежде всего» — ИА «ПС») Джайдой Франзен.  Britain First была создана бывшими членами ультраправой Британской национальной партии.

Многие ведущие британские политики и общественные деятели раскритиковали Трампа за перепост сообщений Франзен у себя в микроблоге. В частности, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что решение президента Трампа «выступить рупором» ультраправых экстремистов» внушает ему «глубокую тревогу».

В итоге призывы отменить запланированный государственный визит Дональда Трампа в Великобританию зазвучали с новой силой, хотя в среду на Даунинг-стрит подтвердили, что визит американского лидера состоится.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия