Последний полет Су-27 в «Зоне-51». Как США готовятся к войне

Последний полет Су-27 в «Зоне-51». Как США готовятся к войне

Учения американских морпехов и пилотов проходят с оглядкой на Россию.

Разработанный ОКБ Сухого многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 разбился в пустыне американского штата Невада. Учебный полет за штурвалом советской машины стал последним для 44-летнего полковника ВВС США Эрика Шульца. В составе эскадрильи под воинственным названием «Агрессоры» американский пилот отрабатывал тактику воздушного боя с условным противником. По данным издания Avation week, трагедия произошла неподалеку от секретной армейской базы в «Зоне-51», штат Невада.

О воздушных баталиях в пустыне под Лас-Вегасом между советскими Су-27 и основными истребителями НАТО F-16 стало известно еще в декабре 2016 года. Под вопрошающим заголовком «Доказательство того, что Америка готовится к войне с Россией?» фотографии истребителей опубликовала британская Dailymail. Восемь лет назад издание Strategy Page сообщало, что две «сушки» США купили еще в 2001 году. Поставила «спарки» Су-27УБ для тренировок американских пилотов Украина. Пентагону это обошлось в 16 миллионов долларов.

Последний полет Су-27 в «Зоне-51». Как США готовятся к войне

Готовятся к войне с «условными русскими» американские военные не только в воздухе. На территории военной базы «Кэмп Леджен» в Северной Каролине есть целая славянская деревня, где массовка изображает для морпехов русскоговорящее население. Антуража добавляют вывески «Пекарня», «Поликлиника», «Ресторан» на языке Пушкина и Достоевского. Из открытых дверей доносятся хиты Земфиры, а специальный ароматический генератор наполняет воздух запахами пороха и навоза. Корреспондентам издания The Daily Beast командование базы рассказывало, что американским морпехам нужно быть готовыми на случай высадки в Украине.

«Это будет значить, что мы в самой гуще Третьей мировой войны», — объяснял журналистам ветеран морской пехоты США Грег Джексон.

На тренировках, на которых побывали журналисты, морпехи «потеряли» четверых бойцов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия