Послы Ирака следят за делом арестованных в Чехии сограждан

Послы Ирака следят за делом арестованных в Чехии сограждан

Сотрудники посольства Ирака в Праге внимательно следят за делом соотечественников, которых задержали по подозрению в террористической деятельности, сообщило иракское министерство иностранных дел.

Послы общаются с различными чешскими органами, добавили во внешнеполитическом ведомстве. Временный поверенный и консул встретились с представителем прокуратуры Чехии. В заявлении указано, что приписываемое гражданам Ирака обвинение не доказали.

«Прокуратура подтвердила, что задержание состоялось на основе ордера от австрийских властей, они не разыскиваются чешскими властями», — указано в сообщении.

Ранее правоохранительные органы Чехии задержали двух уроженцев исламской республики из-за подозрения, что они причастны к подготовке терактов на высокоскоростных поездах ICE в Германии. Ордер на арест выдало Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии.

Глава австрийского министерства внутренних дел Герберт Кикль 28 марта сообщил Национальному совету, что предполагаемые боевики участвовали в ячейке, куда входил проживающий в Австрии иракский беженец, которого также подозревают в подготовке террористических актов на германской железной дороге в октябре и декабре прошлого года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия