Посол РФ заявил, что Катар заинтересован в покупке С-400

Посол РФ заявил, что Катар заинтересован в покупке С-400

Катар заинтересован в приобретении российских систем С-400, однако конкретных договоренностей пока нет. Об этом сообщил посол РФ в Дохе Нурмахмад Холов в интервью РИА Новости.

Ранее Россия подписала с Катаром контракты на поставку российских вооружений. В частности, речь идет о стрелковом оружии, автоматов Калашникова, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов «Корнет».

В 2018 году французское издание Le Monde сообщило, что власти Саудовской Аравии направили письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором говорится о тревоге в связи с переговорами Москвы и Дохи о покупке ЗРК. Саудовская Аравия заявила, что готова принять необходимые меры, чтобы не допустить размещения в соседней стране С-400. Позже бахрейнская газета «Ахбар аль-Халидж» сообщила, что Доха отказалась от сделки после предупреждения из Вашингтона.

Посол отметил, что катарская сторона говорит, что «закупки вооружений у любой страны, включая и Россию, — исключительно их суверенное право, соответственно, они исходят из недопустимости вмешательства в эти процессы других государств».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия