Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями

Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями

Российское посольство не владеет информацией о происходящем с Сергеем и Юлией Скрипаль и крайне этим обеспокоено. Так пресс-секретарь дипведомства прокомментировал РИА Новости сообщения СМИ о состоянии здоровья Скрипаля.

Напомним, ранее The Sunday Times написала со ссылкой на источники в разведке об ухудшении состояния Сергея Скрипаля, которому врачи оказывают помощь на дому. Бывший офицер ГРУ, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в прошлом году в Солсбери, Великобритания обвинила в произошедшем Россию. Москва категорически отвергает эти утверждения, напоминая, что Лондон так и не предъявил никаких доказательств.

Сотрудник посольства РФ подчеркнул, что Форин-офис не отвечает на запросы россиян о состоянии здоровья Скрипалей, кроме того, никто не знает, где они находятся. Еще несколько месяцев назад племянница Скрипаля Виктория, ссылаясь на Юлию, говорила, что Скрипаль полностью здоров. Странно, что ему внезапно потребовалась медицинская помощь.

В посольстве РФ озабочены, не последует ли за всем этим смерть Сергея Скрипаля и уничтожение улик, как произошло с Дон Стерджесс, женщиной, якобы пострадавшей от того же препарата, что и Скрипали. Также неизвестно, позволят ли британцы Юлии Скрипаль когда-нибудь вернуться в Россию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия