Посольство РФ: Южная Корея не запрещала судам компании «Гудзон» заходить в порты

Посольство РФ: Южная Корея не запрещала судам компании «Гудзон» заходить в порты

Российское посольство в Сеуле опровергло сообщения о том, что южнокорейские власти запретили судам, принадлежащим компании «Гудзон», заходить в свои порты в связи с тем, что данная компания находится под санкциями США.

Заявление российского диппредставительства в четверг приводит агентство ТАСС.

«По официальной информации, полученной посольством России из МИД Республики Корея, сообщения относительно решения южнокорейских властей о запрете на вход в порты страны судам компании «Гудзон» не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Напомним: ранее пресс-служба российской компании «Гудзон», ссылаясь на информацию, полученную ею от четырех фирм морского агентирования, заявила, что власти Южной Кореи внесли все принадлежащие ей суда в черный список и запретили им заходить в порты страны. Также сообщалось, что агенты не могут зарегистрировать судно «Богатырь», которое уже направляется в Южную Корею, из-за того, что оно оказалось в стоп-листе, как и все остальные суда компании.

Напомним: ранее принадлежащее компании «Гудзон» судно «Севастополь» действительно было заблокировано в порту Пусан Южной Кореи и провело там несколько дней, прежде чем 2 октября было освобождено.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия