Постпред Китая при ООН призвал мир отказаться от легализации марихуаны

Постпред Китая при ООН призвал мир отказаться от легализации марихуаны

На заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам постоянный представитель Китая Ван Цюнь призвал мировое сообщество отказаться от легализации марихуаны. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Дипломат отметил, что в последние годы некоторые государства, вопреки возражениям большинства представителей международного сообщества, легализовали немедицинское употребление марихуаны, хотя «ее вред давно доказан». Ван Цюнь напомнил, что в прошлом месяце Международный комитет по контролю над наркотиками раскритиковал Канаду за нарушение международных конвенций по борьбе с наркотиками.

«Китай поддерживает это заявление и выступает против легализации марихуаны», — сказал он.

Представитель Китая подчеркнул, что контроль над наркотиками — важная часть глобального управления, «поэтому данный вопрос включен в Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года». По словам дипломата, любые действия, которые ведут к ослаблению соответствующих международных конвенций и разрушают глобальные механизмы борьбы с наркотиками, вредят общим интересам государств мира.

Ван Цюнь призвал продолжать совместно нести ответственность за общие мировые проблемы и эффективнее выполнять предусмотренные конвенциями обязанности, принимая комплексные и сбалансированные меры, призванные внести ощутимый вклад в решение вопроса о запрете распространения наркотиков.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия