Представители США и КНДР поучаствуют в «Один пояс, один путь»

Представители США и КНДР поучаствуют в «Один пояс, один путь»

Участники из США и Северной Кореи посетят форум «Один пояс, один путь» в Пекине, однако не на высоком уровне, сообщил глава министерства иностранных дел Китая Ван И на пресс-конференции 19 апреля.

Он напомнил, что мероприятие — это открытая инициатива. Китайская сторона приветствует всех, кто хочет поучаствовать в форуме.

«Вопрос о том, принимать ли США участие в форуме, должен решаться только Вашингтоном, но я хотел бы уточнить, что на самом деле представители США участвовали в первом форуме, мы приветствует их участие, потому что все участники — наши гости», — сказал министр.

Согласно данным ведомства, дипломаты, представители администраций и бизнес-сообщества из Америки подтвердили визит. Событие посетят люди из более 150 государств и компаний.

Корейская Народно-Демократическая Республика соседствует с КНР, напомнил И. Любые государства могут принять или отказаться от участия в «Один пояс, один путь», так как ни одна страна не имеет права препятствовать этому.

Представители США и КНДР поучаствуют в «Один пояс, один путь»

Ранее заместитель главы внешнеполитического ведомства Китая Чжан Ханьхуэй заявлял, что официальной американской делегации не будет на форуме.

Первый «Один пояс, один путь» состоялся в Пекине в 2017 году. Тогда его посетили 29 глав государств и правительств. В текущем году форум пройдет с 25 по 27 апреля. Сама концепция — это инициатива Китая, которая направлена на совершенствование действующих и создание новых торгово-транспортных коридоров. Они призваны развить отношения республики и стран Центральной Азии, Африки и Европы в сфере торговли.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия