Преимущества курортов в Краснодарском крае

В Краснодарском крае на побережье Черного и Азовского морей на выбор туристов представлено много хороших курортов. Причем провести отпуск в этой части России получится даже с ограниченным бюджетом – в небольших курортных поселках. В городах цены на проживание выше, поскольку и сама недвижимость стоит дороже. Средняя цена однокомнатной квартиры в Сочи составляет 3,2 млн рублей, в Анапе расценки более приемлемые – 2,4 млн за 1-комнатную жилплощадь.

Аренда жилья становится особенно востребованной услугой в летние и зимние месяцы, когда в Краснодарский край устремляют и российские, и иностранные туристы. Тысячи отдыхающих готовы снять квартиру или дом в Сочи, Геленджике или в Туапсе даже по завышенной цене, чтобы увидеть долгожданное море и горы. Особенно предприимчивые принимают решение купить квартиру в рассрочку в одном из курортных городов и сдавать ее в аренду туристам. Если найти выгодное предложение в базе Flatfy, покупка быстро окупится, и будет приносить доход и летом, и зимой в разгар горнолыжного сезона.

Преимущества отдыха в курортных городах Краснодарского края

Даже не покидая родной страны, можно устроить себе незабываемый отпуск на море. Отечественные курорты предлагают отличные условия для отдыха на побережье Азовского или Черного моря по приемлемым ценам. Добраться до Сочи, Анапы или Геленджика можно даже без перелета, учить иностранный язык не нужно, а соотношение сервиса и цен в последнее время все больше радует.

Преимуществ у отдыха на курортах Краснодарского края много:

· обустроенные и чистые песчаные пляжи;

· живописные пейзажи – горы, леса и моря;

· водные виды спорта и морские круизы на теплоходах;

· развлекательная инфраструктура – отели, кафе, рестораны, клубы;

· насыщенная экскурсионная программа и интересные пешие прогулки с осмотром достопримечательностей;

· возможности для отдыха с детьми;

· оздоровление и благоприятный климат для укрепления организма;

· большой выбор жилья в широком ценовом диапазоне.

Сколько стоит недвижимость в Краснодарском крае

Планируя обзавестись домиком у моря для сдачи в аренду туристам, нужно понимать, что стоимость квартиры или частного коттеджа по большей части зависит от популярности курорта. Сочи – самый дорогой город во всем Краснодарском крае, хотя, к примеру, Геленджик практически не отстает от него по расценкам на недвижимость. Купить в Геленджике 1-комнатную квартиру можно в среднем по цене 3,19 млн рублей. Небольшой дом обойдется дороже – 3,25 млн. Сравнить стоимость с расценками на жилье в Сочи можно на графике, размещенном в нижней части страницы.

Туапсе тоже пользуется популярностью у отдыхающих, но цены на недвижимость здесь ниже. Возможно, из-за того, что курорт часто выбирают для отдыха «дикарями», соответственно, спрос на аренду жилья немного ниже. Небольшой домик рядом с Черным морем в Туапсе стоит в среднем 2 080 000 рублей.

Еще один любимый туристами курорт – Анапа. Сюда приезжают, чтобы подлечиться грязями, подышать морским воздухом, выпить минеральной воды и загореть. На особую популярность курорта указывает чисто отдыхающих, посетивших Анапу в 2017 году, – 4,7 млн туристов. Здесь действительно можно выгодно вложить деньги, если купить квартиру или дом и сдавать его в аренду посуточно. Однокомнатное жилье в курортном городе продают по средней стоимости 2 400 000 рублей, частный дом – 3 100 000 рублей.

Актуальные цены на жилую недвижимость в городах Краснодарского края рядом с морем предоставил сервис Flatfy. Это международный сайт, созданный для комфортного выбор жилья. С его помощью получится быстро и удобно снять квартиру на длительный срок во всех городах Казахстана, России, Болгарии, Грузии. Также сервис содержит предложения по посуточной аренде: можно снять квартиру в Гомеле, Санкт-Петербурге, Баку и т. д. Сервис работает в 37 странах мира.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия