Премьер Эстонии хотел бы расширить санкции против РФ, но не уверен в ЕС

Премьер Эстонии хотел бы расширить санкции против РФ, но не уверен в ЕС

Власти Эстонии поддерживают введение дополнительных санкций против России в связи с событиями в Черном море, но не уверены, что Евросоюз готов пойти на это. Об этом заявил глава правительства Эстонии Юри Ратас во вторник, выступая в парламенте с обзором внешней политики правительства.

По словам Ратаса, новые санкции могли бы быть введены против конкретных лиц. Однако, по его словам, «вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица».

«Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить, но рано пока говорить, поддержат ли все это 28 государств Евросоюза», — пояснил Ратас.

Ранее власти ряда стран-членов ЕС, включая Германию и Францию, заявили, что считают преждевременным наложение новых санкций на Россию. . После обсуждения послами стран ЕС в Брюсселе инцидента в Черном море дипломаты ограничились лишь призывом к сдержанности. В последовавшем общем заявлении ЕС, одобренном странами-членами, введение новых санкций не упоминалось. Пока только Литва ввела против России односторонние санкции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия