Премьер-министра Албании забросали яйцами в парламенте

Премьер-министра Албании забросали яйцами в парламенте

Об этом в четверг сообщает местное издание  Albanian Daily News, отмечая, что в связи с инцидентом заседание парламента было прервано.

Напомним: с начала декабря в крупных городах Албании продолжаются массовые протесты студентов, требующих отменить сбор за проваленные экзамены, снизить вдвое стоимость платного образования, улучшение бытовых условий в вузах, поддержка государством научных исследований, проводимых студентами и увеличение статьи расходов бюджета на образование. В ежедневных протестах участие принимают тысячи студентов, которые перекрывают улицы, ведущие к министерству образования. Премьер-министр страны пытается вступить в переговоры с протестующими

В четверг, находясь в парламенте, Рама пытался вести дискуссию с представителями оппозиционных партий, но потом заявило, что оставит их общаться друг с другом, а сам пойдет на переговоры со студентами.

«Это его заявление вызвало негодование оппозиции и депутат Демократической партии (ДП) Эндри Хаса начал бросать в премьера яйцами, а затем сопротивляться охране, которая выставила его из зала», — сообщает издание.

Премьер-министра Албании забросали яйцами в парламенте 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия