Президент Чехии выступил за развитие добрых отношений с Россией и Китаем

Президент Чехии выступил за развитие добрых отношений с Россией и Китаем

Чешский президент Милош Земан заявил, что нет ничего ненормального в развитии хороших экономических отношений Чехии с Россией и Китаем, за что он и выступает.

С таким заявлением действующий глава государства выступил в интервью пражскому телеканалу Barrandov. При этом Милош Земан, который победил в первом туре президентских выборов и вышел во второй тур, где за новый президентский срок поборется с экс-главой национальной Академии наук Иржи Драгошем, отверг заявления своего соперника, что его политический курс будет направлен на дальнейшее сближение страны с Россией и Китаем.

«Утверждение, что Земан вроде бы тянет Чехию на Восток, столь абсурдны, что стыдно это опровергать», — заявил Милош Земан.

При этом политик отметил, что многие западные лидеры заинтересованы и активно содействуют налаживанию торгово-экономических связей своих стран с РФ и с Китаем. В частности, Земан, напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего недавнего визита в Китай заключил контракты «на огромную сумму».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия