Президент Конгресса русских американцев надеется, что Трамп покончит с русофобией

Президент Конгресса русских американцев надеется, что Трамп покончит с русофобией

Явка на промежуточные выборы в Конгресс и местные органы власти в Соединенных Штатах рекордно высокая. Число голосовавших русскоязычных граждан тоже увеличилось.

Телеканал«360»подготовил материал о том, как голосовали русскоязычные избиратели. По словам президента Конгресса русских американцев из Сан-Франциско Натальи Сабельник, нарушений на выборах зафиксировано не было. Был забавный случай: еще до открытия участков в Сан-Франциско по телевидению объявили об успехе одного из кандидатов.

Избирательную активность проявили даже те, кто физически не мог добраться до избирательного участка. Так,Сабельник из-за перелома пришлось голосовать по почте. По ее словам, молодежи на выборах было рекордно много.

Сабельник считает, что интерес к выборам среди русскоязычного населения США вызвало желание объединиться в условиях усилившейся русофобии. Собеседница агенства считает, что победить русофобию может именно нынешний американский лидер Дональд Трамп.

По ее словам, большая часть русских поддерживают президента, потому что при не процветает экономика и он, как уверяет Сабельник, за дружбу с Россией.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия