Президент Мексики не будет присутствовать на инаугурации Болсонару в Бразилии

Президент Мексики не будет присутствовать на инаугурации Болсонару в Бразилии

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор не поедет на инаугурацию новоизбранного лидера Бразилии Жаира Болсонару 1 января, говорится в распространенном в субботу коммюнике Министерства иностранных дел Мексики.

«Президент республики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назначил министра сельского хозяйства и развития сельских районов Виктора Мануэля Вильялобоса Арамбулу представителем правительства Мексики на вступлении в должность Жаира Болсонару в качестве президента Бразилии 1 января 2019 года», – уточняется в сообщении МИД.

Власти Мексики пожелали Болсонару успехов на новой должности и заверили, что готовы к усилению сотрудничества на благо обеих стран и всего региона.

От США на инаугурации будет присутствовать глава Госдепартамента Майк Помпео. В ходе визита в Бразилию он намерен обсудить политику в отношении Венесуэлы с представителями государств региона. Таким образом, президенту Мексики, известному своими левыми взглядами и отказавшемуся вмешиваться в дела Венесуэлы, не придется участвовать в этих переговорах.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия