Президент Южной Осетии наградил российских политиков

Президент Южной Осетии наградил российских политиков

Государственные награды из рук президента Южной Осетии получили помощник главы РФ Владислав Сурков, депутату Госдумы Андрей Красов, а также вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

По данным ТАСС, на праздновании 10-летия со дня признания независимости закавказской республики Анатолий Бибилов вручил госнаграды российским политикам, которые проявились во время противостояния с Грузией.

В 2018 году Россия стала первым государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ на это Грузия оборвала все дипломатические связи с Кремлем. 

В воскресенье, 26 августа, Закавказье празднует 10-ю годовщину со Дня признания Россией независимости республик. После последней встречи с российским лидером Владимиром Путиным Бибилов заявил, что считает делом жизни включение Южной Осетии в состав России.

Так, во время национального праздника южноосетинский президент наградил депутата Красова, который принимал активное участие в противостоянии республики с грузинской агрессией. Его удостоили высшей государственной наградой республики и вручили орден «Уацамонга». 

Награду получили Сурков и Умаханов. Бибилов вручил им ордена Почета.

Российские политики выразили благодарность лидеру Южной Осетии. Каждый из них отметил важность дальнейшего сотрудничества Москвы с Цхинвалом. 

Также к награде представлены глава ДНР Александр Захарченко и ответственный секретарь Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Сергей Стрельченко.

Накануне Путин провел трехстороннюю встречу с главами закавказских республик. Лидеры встретились в российской столице. По словам помощника президента Суркова, российское правительство уже прорабатывает ряд поручений по итогам мероприятия. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия