Принц Гарри будет участвовать в учениях по противодействию РФ

Принц Гарри будет участвовать в учениях по противодействию РФ

Британский принц Гарри в составе корпуса Королевской морской пехоты примет участие в одних из крупнейших за последние 20 лет британских военных учениях в Норвегии, направленных против РФ, передает издание Daily Mirror со ссылкой на военный источник.

Источник сообщил, что принц Гарри будет «полностью погружен в учения», его посвятят во все тайные планы и будут информировать на каждом этапе сражения.

«Его участие — хорошая новость для морских пехотинцев, которые будут рассматривать это как очень позитивный сигнал поддержки корпуса. Они являются главной силой, которая будет защищать северный фланг Европы в случае конфликта, наконечником копья, и очень важно, чтобы Гарри был среди войск», — отметил источник.

По информации издания, Гарри вместе с более чем 1 тысячей элитных морских пехотинцев будет практиковать контратаку против «российского вторжения в Норвегию». Эта страна якобы может стать первой на пути России. Учения продлятся 12 недель, в них будет задействовано около 8 тысяч военнослужащих, включая американцев и европейцев.

Участие принца Гарри должно быть неофициальным, поэтому Daily Mirror согласилось не раскрывать конфиденциальные подробности его перемещений. Известно лишь, что он вылетит в Норвегию из аэропорта RAF Brize Norton в Оксфордшире в ближайшие недели.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия