Протестующие атаковали полицию в Тиране

Протестующие атаковали полицию в Тиране

Участники массовых демонстраций против правительства Албании начали столкновение с полицией около здания парламента в Тиране. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее правоохранители Албании завели уголовные дела против 33 человек из-за их агрессивных действий в ходе антиправительственного протеста. Демонстрации прошли в столице республики 16 марта. В четверг, 21 марта, в Тиране начался новый массовый протест.

Протестующая толпа требует отставки премьер-министра и лидера правящей Социалистической партии (СП) Эди Рамы. Полиция пытается сдержать манифестантов, которые пробиваются к зданию парламента.

Член оппозиционной Демократической партии Клевич Баллиу призывает демонстрантов войти в парламент и «выгнать оттуда всех, кто обворовал албанцев». По данным издания Albanian Daily News, оппозиция заявила, что «не ведет переговоров с бандитами, так же, как США не ведут переговоров с террористами»

Протестующие несколько раз пытались прорвать кордон полиции, забрасывая правоохранителей фаерами и разными предметами. Полиция надела маски и готова применить слезоточивый газ. К месту столкновения подвели водомет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия