Протесты в Тунисе усилились после гибели журналиста и кризиса в Европе

Протесты в Тунисе усилились после гибели журналиста и кризиса в Европе

Забастовка работников СМИ в Тунисе встраивается сразу в целый ряд протестных выступлений, которые вызваны неспособностью местных властей решить социально-экономические проблемами, терзающие страну. Ситуация с каждым днем становится все плачевнее,  что вызывает опасения относительно дальнейшего ее развития. Таким мнением поделился с «Экономикой сегодня» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов. 

На 14 января в Тунисе запланирована массовая забастовка работников средств массовой информации, инициатором которой является Национальный союз журналистов (SNAP). Журналисты намерены потребовать своевременных выплат окладов, защиты от безработицы и прочих социальных гарантий. При этом, не стоит забывать, что митинги проходят на фоне общей нестабильной обстановки в обществе, а также резонанса, вызванного смертью одного из сотрудников канала TVS, ушедшего из жизни именно из-за тяжелого финансового положения.

Протесты в Тунисе усилились после гибели журналиста и кризиса в Европе

Эксперт напомнил, что социально-экономическая ситуация в Тунисе после свержения Бен Али и последовавших за этим политических событий стремительно становилась хуже.Сама Арабская весна, как и любая революция, не привела к позитивному эффекту. Потому, уверен Долгов, сегодняшняя обстановка в стране выглядит естественно. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия