Пушков уверен, что США обвинят Ассанжа в связях с Россией

Пушков уверен, что США обвинят Ассанжа в связях с Россией

Российский сенатор Алексей Пушков не исключает, что США будут пытаться представить Ассанжа, как участника сговора с Москвой. По мнению главы комиссии Совфеда по информационной политике, дело основателя WikiLeaks может сменить в повестке американского истеблишмента доклад спецпрокурора Мюллера о якобы российском вмешательстве в выборы.   

«Доклад Мюллера родил мертвого мышонка. Но сейчас задача противников президента США  — доказать, что доклад Мюллера все равно что-то доказывает. Есть у меня ощущение, что дело Ассанжа будет разматываться, что он работал на Россию, что WikiLeaks является частью российского сговора. Дело Ассанжа может заменить дело Мюллера в качестве основного направления в российско-американских отношениях»,  —  сказал политик.  

Также Пушков раскритиковал  Австралию, которая не стала защищать своего гражданина.

«Когда Австралия заявила, что не будет защищать Ассанжа, я считаю этим заявлением Австралия уничтожила себя как демократическое государство», — сказал сенатор.

Пушков уверен, что США обвинят Ассанжа в связях с Россией

Ранее российский сенатор не исключил, что РФ может инициировать масштабную кампанию по защите основателя WikiLeaks , которого посольство Эквадора выдало британским властям. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия