Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ливию

Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ливию

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Ливии и договорились продолжать тесное сотрудничество в рамках астанинского переговорного процесса по сирийскому урегулированию.

О разговоре двух лидеров во вторник заявила администрация президента Турции, чье сообщение приводит РИА Новости.

«Наш президент провел сегодня телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным», — говорится в сообщении.

Там же отмечается, что Путин и Эрдоган, обсуждая ливийскую ситуацию, подтвердили намерение прикладывать усилия по поддержанию стабильности и спокойствия в этой стране.

В то же время, в Кремле также рассказали о телефонных переговорах Владимира Путина и Реджепа Таипа Эрдогана.

Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ливию

Отмечается, что оба лидера высказались в пользу возобновления в Ливии процесса политического урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций, а также отметили значимость продолжения плотной координации Москвы и Анкары по стабилизации обстановки в сирийской зоне деэскалации Идлиб.

Также пресс-служба Кремля сообщает, что Путин и Эрдоган обсудили итоги восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, прошедшего 8 апреля в Москве, отметив важность достигнутых на мероприятии договоренностей по наращиванию культурно-гуманитарных и торгово-экономических связей, и по взаимодействию в разных сферах, в том числе и в области военно-технического сотрудничества.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия