Путин назвал конструктивными первые переговоры с новым президентом Казахстана

Путин назвал конструктивными первые переговоры с новым президентом Казахстана

Российский лидер Владимир Путин подвел итоги переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который нанес в Москву свой первый официальный визит в качестве главы государства. Заявление главы государства в среду приводит агентство ТАСС.

По словам Путина, переговоры прошли в полном соответствии со сложившимися за годы плодотворной работы традициями – в конструктивном и деловом ключе. Речь на переговорах шла об отношениях между двумя странами. Президенты обсудили интеграционные процессы на евразийском пространстве и их динамику, а также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

Президент России напомнил также, что Касым-Жомарт Токаев, работая в прежние годы на разных должностях, поддерживал с коллегами из России тесные контакты, и поблагодарил коллегу за то, что его первый зарубежный визит в статусе президента Казахстана был нанесен именно в Россию.

«Не сомневаемся, что на посту президента Казахстана он будет уделять постоянное внимание дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества и союзнических отношений между нашими странами», — добавил Путин.

Путин назвал конструктивными первые переговоры с новым президентом Казахстана

По итогам прошедших в среду переговоров было подписано совместное заявление президентов России и Казахстана, в котором лидеры отразили обоюдный настрой на укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства наших стран и поставили ответственные задачи по дальнейшему развитию российско-казахстанского сотрудничества.

«Россией и Казахстаном накоплен большой опыт взаимодействия в разных областях, договорно-правовая база включает свыше 450 межгосударственных и межправительственных документов», — напомнил Путин.

Особо российский президент отметил российско-казахстанский Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, заявив, что благодаря данному документу, мы можем уверенно смотреть в будущее, расширять сотрудничество и строить планы на движение вперед.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия